ОБЩЕСТВО

«Деревья умрут, что от парка останется?»: в Надыме разгорается скандал из-за грядущей реконструкции городской зоны отдыха. ФОТО

22 октября 2020

«Деревья умрут, что от парка останется?»: в Надыме разгорается скандал из-за грядущей реконструкции городской зоны отдыха. ФОТО
Фото со страницы Игоря Заборовского во ВКонтакте.

В Надыме разгорается скандал из-за грядущей реконструкции городского парка. Проект, который сейчас проходит все этапы согласований, вызвал массу обсуждений в соцсетях.

Дошло до того, что недовольные перспективами преображения городской зоны отдыха начали собирать подписи: письмо, которое поддержали 250 возмущенных надымчан, уже направили губернатору.

«Представляете, что такое сделать в нашем маленьком парке хотя бы два катка, два кафе, два туалета? А к этому надо подводить канализацию и воду! Там и карусели, там и горки, и детские площадки, и елку собираются ставить, и какие-то там тренажеры», – говорит Тамара Орехова.

Она одна из тех, кто категорически против реконструкции. Женщина считает, что из-за изменений, в первую очередь, пострадает природа.

«Между деревьями у нас мох и трава. Нам сказали, что деревья трогать не будут, но, во-первых, обещать не значит жениться, во-вторых, их не надо трогать, достаточно того, что будут проведены подземные коммуникации. Деревья сами умрут, потому что повредится корневая система. Что вообще тогда от парка-то останется?» – возмущается Орехова.

Таких, как Орехова, в городе не мало. Судя по данным опроса, которые приводит на своей странице местный депутат и известный доброволец-поисковик Игорь Заборовский, большинство надымчан на данном этапе идею с изменениями не поддерживают.

«Мы жители одного города, у нас один парк, и нам нужно уметь договариваться. Давайте попробуем для начала определить те зоны, которые требуют особого внимания, и их точно нужно менять, а также определим те зоны, которые ни в коем случае нельзя трогать. Рассмотрим варианты мест, которые требуют новых насаждений и обновления. Это станет первым этапом нашей с вами совместной и большой работы. Цель одна – сделать так, чтобы в парке было всем удобно и комфортно», – призвал ямальцев Заборовский.

Вопрос реконструкции парка, говорят в местной администрации, обсуждали публично: на портале «Живем на Севере» и общественных слушаниях. Тогда изменения поддержало большинство: 93 процента из присутствующих.

«По поводу зеленых насаждений. Идет спекуляция на тему того, что будет бездумная вырубка, чего точно не будет. Наоборот, для озеленения пройдет высадка новых кустарников и деревьев. Мы стараемся объяснить жителям, что у нас нет цели разрушить парк. Это кропотливая работа, которая направлена на улучшение качества жизни», – рассказал начальник управления информации и общественных связей администрации Надыма Игорь Пучкунов.

Из-за растущего недовольства власти организовали специальную «горячую линию», правда, пока обращение оставил только один человек.

При этом точных сроков начала реконструкции, говорят в администрации, пока нет. Проект на стадии согласования документации, и приступить к работам, предположительно, можно будет не раньше чем в 2021-2022 годах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика