МЕДИЦИНА

«Почему так мало врачей?»: в соцсетях разгорается скандал из-за ситуации в Надымской больнице

20 октября 2020

«Почему так мало врачей?»: в соцсетях разгорается скандал из-за ситуации в Надымской больнице
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

В соцсетях разгорается скандал из-за ситуации в Надымской больнице. Все началось с жалобы местного жителя, который утверждает, что два часа провел в очереди, закрывая больничный.

«Почему люди на выписку и люди на тест COVID находятся в одном помещении!? По какой причине работает так мало врачей? Главврач больницы, к которому претензии от всего города, ничего не делает или делает вид, что не замечает этого!?» – возмутился ямалец.

К обсуждению моментально подключились и другие горожане, которые также поделились проблемами, связанными с медучреждением. Надымчане жаловались на долгие очереди к врачам, длительный приезд «скорой» и возмущались недостаточным количеством специалистов.

В самой больнице объяснили, что нагрузка на врачей сегодня колоссальная: в регионе подъем заболеваемости.

«На сегодня из 7 терапевтов 3 врача работают на приеме в «красной зоне» и 2 терапевта – на вызовах. На 19 октября пришелся пик подъема заболеваемости – более 200 пациентов взрослого населения с признаками ОРВИ оформили вызов врача на дом и 245 человек обратились на прием в поликлинику лично», – прокомментировали в Надымской ЦРБ.

В медучреждении также призвали горожан отнестись к ситуации с пониманием: врачи не покидают рабочих мест до последнего пациента.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru