ОБРАЗОВАНИЕ

Салехардский детсад с «поплывшим» фундаментом снова начнёт принимать воспитанников

19 октября 2020

Салехардский детсад с «поплывшим» фундаментом снова начнёт принимать воспитанников
Фото salekhard.adm | instagram.com

Салехардский детсад с «поплывшим» фундаментом снова начнет принимать воспитанников. Открытие «Мамонтенка» запланировано на 26 октября: спецкомиссия уже провела приемку здания, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Проверен весь сад, работоспособность систем жизнеобеспечения, были проведены необходимые экспертизы, результаты которых представлены членам комиссии. Мы также проверили готовность педагогического состава, методического наполнения. Уже в ближайшее время в детский сад вернутся малыши, которые посещали его ранее», – рассказала заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова.

Здание «Мамонтенка» было построено в 2017 году, но из-за деформации конструкций в сентябре 2019 года детский сад закрыли. Все дошколята были распределены по другим учреждениям города.

За год строители обустроили дренажную систему, отвели грунтовые воды и установили устройства для принудительной заморозки грунта. Все это, по словам властей, обеспечивает надежность свайного основания детсада.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/