КОРОНАВИРУС

Восемь больниц Ямала сокращают прием плановых пациентов из-за коронавируса. ВИДЕО

13 октября 2020

Восемь больниц Ямала сокращают прием плановых пациентов из-за коронавируса. ВИДЕО

Восемь больниц Ямала сокращают прием плановых пациентов из-за коронавируса. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает оперативный штаб. Ограничения коснутся городских больниц Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, Тазовской районной больницы и Надымской стоматологической поликлиники.

Помимо этого, временно приостанавливаются профосмотры и диспансеризация. В большинстве случаев медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

Ограничения не коснутся экстренной помощи и людям с заболеванием сердца, онкологией, пациентам с диализом и проведения вакцинации.

«В связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ростом числа новых случаев коронавируса количество обращений выросло в пять раз. Поэтому мы вынуждены временно ограничить прием пациентов по запросам, не требующим неотложного вмешательства. Как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме», – пояснила замгубернатора, руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

Сегодня в Салехарде появится 40 дополнительных мест для больных коронавирусом на базе городского обсерватора. Дополнительно развернут 20 коек в Лабытнангской городской больнице и 40 в Ноябрьской ЦГБ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика