ЖКХ

«Это ядовитая вода!»: ямальский СК заинтересовался коммунальными проблемами жителей Нового Уренгоя. ВИДЕО

09 октября 2020

«Это ядовитая вода!»: ямальский СК заинтересовался коммунальными проблемами жителей Нового Уренгоя. ВИДЕО

На Ямале силовики начали проверку из-за коммунальных проблем жителей одного из домов в Новом Уренгое. Собственники квартир многоэтажки 2д по улице Газовиков утверждают, что вода, которой они вынуждены пользоваться, отравлена тяжелыми металлами.

Проблемы начались несколько месяцев назад, рассказывает жительница дома Ксения Ларцева. Тогда ее семья впервые почувствовала резкий запах железа.

Фильтр-сетка находится в центральном фильтре грубой отчистки дома.

«У нас установлены газовые котлы общедомового отопления. Вода, проходя через нагрев, приобретала стойкий запах железа, но визуально оставалась прозрачной. Изначально на наши жалобы в управляющей компании отвечали, что все дело в промывке труб», – рассказала девушка журналистам N24.

Позже тревогу забили и остальные жильцы дома. По их словам, исправить ситуацию не помогли ни промывка, ни использование фильтров для очистки воды – эти системы приходят в негодность за несколько дней.

«За 10 дней фильтр уже стал коричневым. Это говорит о том, что вода во внутренних сетях очень плохого качества. Вне зависимости от любых анализов. Всех соседей я предупредил, чтобы они воду ни в коем случае не употребляли», – говорит житель дома Денис Ковалев.

Обеспокоенные ситуацией жильцы создали иницативную группу и направили письма во всевозможные ведомства: в управляющую компанию, Уренгойгорводоканал, Роспотребнадзор, прокуратуру, подключили и общественников. После обращений коммунальщики взяли пробы воды на анализ.

«Они обнаружили превышение железа в 50 раз! Это опасно для жизни и здоровья. Эту воду не то что нельзя пить, ей руки даже мыть нельзя. Мягко говоря, это ядовитая вода. Пробы взяли без присутствия УК и Роспотребнадзора, этим результатам верить не стали. Там самостоятельно взяли пробы, но итог мне неизвестен», – поделился мужчина.

Проблемой уже заинтересовались в региональном СКР. Там назначили свои исследования. Больше того, по словам новоуренгойцев, из-за проблем с качеством воды страдают жители еще одного дома по Газовиков – № 2г/1.

«В настоящее время назначена экспертиза качества воды. По ее результатам будет принято решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото и видео Дениса Ковалева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика