МЕДИЦИНА

Тюменская «неотложка» перешла на круглосуточный режим работы

03 октября 2020

Тюменская «неотложка» перешла на круглосуточный режим работы

Со 2 октября бригады неотложной медицинской помощи тюменских поликлиник и областной больницы №19 перешли на круглосуточный режим работы. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Тюмени.

За последние две недели, по данным медиков, число обращений в «скорую» и «неотложку» выросло в разы. Еще в начале сентября среднесуточное количество звонков держалось на уровне 1500 – 1600, причем половину случаев переадресовывали в службу неотложной помощи поликлиник. Сейчас эта цифра выросла более, чем вдвое. Правда, количество пациентов с симптомами ОРВИ не превышает нормы, успокаивают медики.

Хотя официально бригады неотложной помощи из поликлиник работали в продленном режиме – до полуночи, на деле смены у врачей заканчивались намного позже. Поэтому было принято решение перевести "неотложку" поликлиник на круглосуточный режим.

Тюменцам также напомнили, что высокая температура, кашель и другие признаки ОРВИ – повод обратиться именно за неотложной помощью, а не экстренной. То есть, днём нужно звонить не в "скорую помощь", а в поликлинику по месту жительства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru