ЖКХ

Жители Югры подозревают чиновников в махинациях при сносе балков

01 октября 2020

Жители Югры подозревают чиновников в махинациях при сносе балков
Фото muksun.fm

Жители Югры подозревают власти Нефтеюганска в махинациях при сносе балков. Общественники Нефтеюганска заметили несколько нарушений при проведении работ, пишет Муксун.fm.

По плану должно быть снесено 377 построек: этот список был разделен на пять заявок. При этом общественники заметили, что несколько строений зарегистрированы по одному адресу.

«Можно увидеть множество адресов, которые указываются в заявках несколько раз. А на сайте администрации написано всего одно строение или вообще не фигурирует. Можно предположить, что дробление на заявки необходимо для того, чтобы менее заметно включить в список дополнительные адреса, которых просто не существует. А это, между прочим, 17 260 рублей подрядчику за единицу работы, т. е. за каждый снесенный балок, а также субсидии, которые выдаются всем членам семьи. Как выдаются субсидии, если в городе полная неразбериха с тем, что нужно сносить», – рассказывают нефтеюганские общественники.

За снос здания отвечает «Служба единого заказчика» под руководством местного депутата. Из-за путаницы с адресами кураторы, которые должны следить за сносом строений, увольняются. Одна из бывших сотрудниц рассказала, что подрядчики приступают к сносу раньше, чем подготавливается соответствующая заявка.

Общественники считают, что ради оплаты за один снесенный балок, а это более 17 тысяч рублей, подрядчики выдают одну постройку сразу за несколько адресов.

«Достаточно взять балончик с краской, нарисовать номер и предъявить фото заказчику. Без схем, без привязок к местности. Где гарантия, что адреса проставлялись достоверно, а не на каждой стене дома, чтобы быстрее отчитаться?» – отмечают активисты.

В прошлом году жители Нефтеюганска организовывали митинги, где требовали отставки мэра: горожан не устраивал ход программы по расселению балков, некачественная уборка снега и отсутствие освещения на улицах. Внимание на программу по расселению жителей обращал и президент. Во время встречи с губернатором Югры президент отметил, что бюджет региона позволяет решить эту проблему в более быстрые сроки. До конца года властям необходимо расселить более 700 балков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика