ТРАНСПОРТ

«Это явно перебор!»: стала известна стоимость проезда по Пуровскому мосту

01 октября 2020

«Это явно перебор!»: стала известна стоимость проезда по Пуровскому мосту
Фото www.yanao.ru

Стала известна стоимость проезда по Пуровскому мосту. Долгожданный мост через Пур будет открыт чуть больше, чем через две недели, однако ямальцы уже сегодня обеспокоены ценой вопроса: в соцсетях активно обсуждают тарифы на проезд. Цены колеблются от 0 до 370 370 рублей.

Так, бесплатной дорога окажется для владельцев легковых авто. Однако если этот же водитель будет двигаться по мосту с прицепом до 3,5 тонн (категория транспортного средства О1, О2), ему придется выложить уже 730 рублей. Такое положение вещей вызвало волну негодования у ямальских водителей.

«Почему для проезда по мосту за легковое авто с прицепом придется платить больше 700 рублей? Прицеп весит меньше тонны! Получается, один раз съездить по мосту из поселка Уренгой и вернуться обратно обойдется почти в 1,5 тысячи рублей! Это явно перебор!», «Люди реально в недоумении, почему за машину платить не нужно, а за прицеп нужно, да и еще такую огромную сумму», «Возможно ли рассмотрение вопроса о выделении в отдельный тариф проезда прицепов категории О1? Необходимо пересмотреть тарификацию в данном пункте и уменьшить стоимость проезда прицепов О1 хотя бы в два раза», – обратились к чиновникам ямальцы.

Однако в окружном департаменте транспорта отмечают: плата за проезд по Пуровскому мосту – мера, продиктованная условиями, на которых возводилось сооружение.

«Мост строится на условиях концессионного соглашения, то есть без вложений со стороны государства. Транспортная доступность для местного населения обеспечена – проезд для легкого автотранспорта будет абсолютно бесплатный», – отметили в ведомстве.

При этом стоимость проезда для водителей грузовиков существенно выше: 12-тонники смогут проехать за 2 570 рублей, 20-тонники – за 5 740, 30-тонники – за 16 270, водителям авто с разрешенной максимальной массой до 60 тонн предстоит заплатить за поездку 55 370 рублей, а грузовикам с массой более 80 тонн нужно быть готовыми к тому, чтобы проститься с 370 370 рублями. Подробнее ознакомиться с информацией о тарифах водители могут на сайте Пуровского моста.

Между тем открытие долгожданного объекта намечено на 16 октября. В настоящий момент на мосту завершены основные работы: они велись почти с двукратным опережением графика. Сейчас рабочие подключают мачты освещения, асфальтируют проезды и устанавливают дорожные знаки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика