ОБЩЕСТВО

Ямальев «вычислили» по их интернет-активности

01 октября 2020

Ямальев «вычислили» по их интернет-активности
Фото pxhere.com

Ямальцев «вычислили» по их интернет-активности. «Ростелеком» подсчитал, сколько интернета используют жители Ямала. Благодаря полученным данным стало возможным проследить и примерный распорядок дня северян.

Так, в период с сентября 2019 по сентябрь 2020 года абоненты компании-провайдера потребили более 166 тысяч терабайт информации. Это равно 122 тысячам скачанных фильмов или более 2 миллиардам прослушанных песен. Пиковые показатели зарегистрированы весной во время начала периода самоизоляции. Март, апрель и май стали рекордными по количеству потребления трафика.

«Потребление интернет-трафика на Ямале растет с каждым годом, в зависимости от новых цифровых возможностей и требований абонентов. Но обычно это происходит более плавно. В этом же году рост скачкообразный. Если в феврале 2020 года наши абоненты скачали 12 тысяч терабайт информации, то в марте - уже 15 тысяч терабайт, а в апреле – 17,5. Для того, чтобы жители нашего округа могли активно пользоваться высокоскоростным интернетом, в регионе ведется активное строительство волоконно-оптических линий связи. Причем как в крупных муниципалитетах, так и в частном секторе, а также в удаленных и труднодоступных поселениях, что особенно ценно. С начала этого года специалисты «Ростелекома» проложили несколько десятков километров оптики, обеспечив доступ к глобальной сети для сотен домохозяйств округа», – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

Интернет настолько плотно вошел в жизнь северян, что по объемам прокачанного трафика можно легко рассчитать распорядок дня среднестатистического пользователя глобальной сети. Мониторинг показывает, что просыпаются ямальцы около шести часов – утро начинается с социальных сетей и постепенно переходит в просмотр электронной почты и новостных лент. К вечеру трафик растет рекордными темпами, пик пользования интернетом приходится на промежуток с 20 до 22 часов вечера. В это время жители региона не только смотрят фильмы, сериалы и интернет-телевидение, но и активно скачивают контент и играют в компьютерные игры. Спать же ложатся ближе к 23 часам. К часу ночи глобальную сеть покидает уже больше 65% пользователей. При этом отчетливо видно, что самый провальный день – понедельник. Начиная со вторника, цифра растет в геометрической прогрессии и к субботе достигает максимально высоких показателей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика