ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

«Запрет кальянов, карты "МИР", упрощённое ОСАГО»: какие изменения ждут ямальцев в октябре

30 сентября 2020

«Запрет кальянов, карты "МИР", упрощённое ОСАГО»: какие изменения ждут ямальцев в октябре

С октября 2020 года в России вступают в силу несколько законов, которые могут повлиять на жизнь ямальцев.

Так, с начала следующего месяца социальные выплаты будут зачислять только на карты «Мир». Речь идет о пенсиях, пособиях по беременности, получении «детских», а также выплатах пострадавшим от радиации и пособиях по безработице.

С 1 октября переплату, например, по федеральному налогу можно будет зачислить на счет регионального или местного налога и наоборот. Ранее лишняя сумма могла быть зачтена только в счет налога того же вида.

Со 2 октября вновь необходимо подавать заявление для продления ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка до трех лет. Льготы получат семьи, где средний доход на человека не превышает двух прожиточных минимумов. Ранее из-за пандемии выплаты продляли автоматически.

Нововведения ждут НКО. В законодательстве появляется такое определение, как «ящик для сбора пожертвований». В законе четко прописаны правила его использования. Теперь некоммерческая организация обязана указать свои данные и объявить о цели сбора, а также отчитаться о собранных пожертвованиях и их использовании.

С 12 октября Банк России сможет ограничивать работу микрофинансовой организации в случае неисполнения предписаний регулятора и воспрепятствования проведению проверки ее деятельности. Работу ломбардов также возьмут под более строгий контроль. Каждая организация должна быть внесена в специальный госреестр. Кроме того, сумма займа не может превышать оценочной стоимости заложенной вещи. Продажа невостребованной вещи дороже 300 тысяч рублей должна проводиться исключительно путем открытых торгов.

С 19 октября заключить договор ОСАГО станет проще. Это можно будет сделать в электронном виде при помощи финансовой платформы. Она, кстати, позволит сравнить условия автострахования.

В конце месяца ограничения наступят для любителей кальянов. Вводится запрет на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в помещениях общепита. При этом закон не запрещает работу и курение в самих кальянных.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика