ПОЛИТИКА

Дмитрий Артюхов обошёл коллег из регионов «Тюменской матрёшки» на «Бирже губернаторов»

30 сентября 2020

Дмитрий Артюхов обошёл коллег из регионов «Тюменской матрёшки» на «Бирже губернаторов»
Фото www.yanao.ru

Дмитрий Артюхов обошел коллег из регионов «Тюменской матрёшки» на «Бирже губернаторов». Агентство «ПолитБрокер» опубликовало ежемесячный рейтинг работы глав российских субъектов.

По данным аналитиков агентства, губернатор Ямала не только обошел глав соседних регионов, но и возглавил рейтинг успешных управленцев с «умеренным ростом акций» на политической «бирже». К слову, в этой категории позиции Артюхова эксперты оценили более устойчивыми, чем у глав Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

«Акции губернатора Дмитрия Артюхова подросли на фоне удачного лоббирования проведения на Ямале престижного мероприятия – Арктических зимних игр в 2026 году. Нельзя не отметить и серьезные кадровые перестановки как на местах, так и в региональном правительстве. Сохраняя поддержку Москвы, Дмитрий Артюхов завершает формирование собственной команды», – отмечают аналитики.

При этом рейтинг губернатора Югры Натальи Комаровой эксперты оценили как «стабильный. А вот акции главы Тюменской области, по данным агентства, начали падать. Эксперты связывают это с пробелами в сфере здравоохранения: в период пандемии многие тюменцы жаловались на качество оказываемых медицинских услуг, но обращения не нашли поддержки у руководства региона, считает «ПолитБрокер».

При формировании рейтинга агентство оценивает работу руководителей субъектов России на основе личной и командной активности в социсследованиях и социальных сетях, а также по числу упоминаний в СМИ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/