СПОРТ

Международные Арктические зимние игры могут пройти на Ямале в 2026 году

19 сентября 2020

Международные Арктические зимние игры могут пройти на Ямале в 2026 году
Фото www.yanao.ru

Ямал может принять на своей территории международные Арктические зимние игры в 2026 году. Как сообщает пресс-служба окружного правительства, комитет игр утвердил график проведения соревнований до 2032 года. Ямал включен в этот график на 2026 год. Сейчас наш регион готовит финальный пакет документов.

Предполагается, что базовыми площадками для проведения игр станут города Салехард и Лабытнанги. В ближайшие годы в этих городах откроется несколько новых спортивных объектов, включая биатлонный комплекс, универсальный каток и бассейн. Свою территорию в качестве базы для проведения игр Ямал предложил в 2014 году. В марте 2019 года комиссия Арктических зимних игр впервые посетила Ямало-Ненецкий автономный округ. Эксперты положительно оценили возможности региона по организации и проведению международных соревнований. «Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене», - сообщил вице-президент Международного Комитета Арктических зимних игр Джон Родда.

Арктические зимние игры проводятся с 1970 года один раз в три года. Основными участниками являются Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. Ямальские спортсмены участвуют в играх с 1992 года, сначала - в составе команды Тюменской области, а позже - в качестве самостоятельной команды.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика