ЗДОРОВЬЕ

«Иммунитет для чего?»: жители Ямала не могут найти компромисс в «прививочном» вопросе

17 сентября 2020

«Иммунитет для чего?»: жители Ямала не могут найти компромисс в «прививочном» вопросе

Жители Ямала не могут найти компромисс в «прививочном» вопросе. В соцсетях разгорелись жаркие баталии на тему действующей в регионе прививочной кампании.

Кто-то поддерживает вакцинацию, прививаясь всей семьей, другие же категорически отрицают пользу от препарата. При этом сама тема то и дело обрастает пугающими подробностями о составе медикамента или жутких постпрививочных последствиях.

«Этими прививками вы ослабляете здоровье и потом чуть что нуждаетесь в лекарствах», «От них реакция у нас, болеем тяжело», «Совсем уже головой люди не думают, колоть в себя какой-то бред непонятный», «Иммунитет для чего?», «Люди, вы о чем? Прививки – это спасение в наше время», «Несколько лет подряд прививки делали от гриппа, если и болели, всегда в легкой форме. Этот год не станет исключением», – пишут в соцсетях ямальцы.

Одним из катализаторов горячей темы стал «прививочный» флешмоб, который запустили ямальские управленцы. Таким образом чиновники решили поддержать кампанию и заодно поддержать свое здоровье в непростой период, от которого медики ждут довольно тяжелых последствий из-за возможного наслоения сезонной заболеваемости ОРВИ и второй волны коронавируса.

К слову, в этом году на Ямале тема вакцинации раскрыта как никогда. Помимо широкой ротации в соцсетях, ямальцам доступен информационный максимум, касающийся прививочной кампании – даже создан специальный сайт с одноименным названием ямалпривит.рф.

Вопреки расхожим взглядам на проведение вакцинации, медики не устают убеждать ямальцев: прививка не принесет ничего, кроме здоровья. В окружном депздраве рассказали о ходе кампании, а также о составе самой «спорной» вакцины.

«На территории ЯНАО иммунопрофилактика проводится вакцинами Cовигрипп и Флю-М. Для профилактики гриппа на Ямале применяют Cовигрипп – для профилактики беременных женщин и детского населения; Совигрипп и Флю-М – для профилактики взрослого населения. Вакцинация проводится сразу от нескольких штаммов гриппа. Все вакцины инактивированные содержат обезвреженные в лаборатории частицы вируса. Состав вакцин меняется ежегодно в зависимости от рекомендаций ВОЗ и Минздрава РФ», – прокомментировали ситуацию в региональном ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru