ОБЩЕСТВО

Стала известна причина осенней вспышки коронавируса в Югре

16 сентября 2020

Стала известна причина осенней вспышки коронавируса в Югре

В соседней Югре возросло число заболевших COVID-19. Во время заседания оперштаба губернатор объяснила, что сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом снижает у жителей округа иммунитет перед вирусом, пишет Муксун.fm.

«Основные причины роста новых случаев – это активность жителей, которые не соблюдают предписания, и завоз вируса из отпусков. При первых признаках заболевания необходимо обращаться к врачу. Как бы вы к этому не относились, я буду постоянно напоминать о ношении масок. Специалисты уверены, что это профилактика от возможного инфицирования», – отметила Наталья Комарова.

Особое внимание в округе будут уделять общественным местам. В связи с этим губернатор дала поручение различным ведомствам проверить соблюдение основных санитарных требований.

«Руководителям организаций необходимо следовать всем рекомендациям. Они должны загружать в информационную систему «Цифровое уведомление» данные о возвращающихся из отпуска югорчанах», – подчеркнула Комарова.

По данным местного Роспотребнадзора, 75% зараженных коронавирусом ездили на общественном транспорте, еще 96% посещали салоны красоты. На 15 сентября в Югре выявлено 83 новых заразившихся COVID-19. С начала пандемии заболели более 20 тысяч человек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика