ТЭК

Российские конструкторы создали оборудование для нового завода «Газпром нефти»

13 сентября 2020

Российские конструкторы создали оборудование для нового завода «Газпром нефти»
Фото: Газпром нефть

Российские производители создали оборудование для строящегося катализаторного завода «Газпром нефти» в Омске.

Как сообщили в компании «Газпромнефть — Каталитические системы», они получили от «НПП Машпром» из Екатеринбурга крупногабаритное оборудование для завода. Это высокотехнологичное устройство используют при глубокой переработке нефти.

Будущее производство «Газпром нефти» сможет полностью обеспечить потребности российских НПЗ в эффективных катализаторах. Ежегодная мощность составит 21 тысячу тонн. Сумма инвестиции компании в проект - более 30 миллиардов рублей.

«Были задействованы силы 60 конструкторов, использовались современные программы для автоматизированного проектирования и расчетов, а само оборудование было изготовлено на нашем производственном комплексе в Нижнем Тагиле. Проект «Газпром нефти», направленный на импортозамещение, стал драйвером нескольких отраслей промышленности, в том числе и машиностроительной», - рассказал генеральный директор НПП «Машпром» Александр Котельников.

Строительство первого в России современного производства российских катализаторов имеет статус национального проекта. Для его реализации привлечены ведущие отечественные компании. Новое оборудование «НПП Машпром» предназначено для нанесения на основу катализатора металлов с точным соблюдением рецептуры. Все элементы комплекса полностью герметичны и подключены к автоматизированной системе управления и контроля.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика