ОБЩЕСТВО

«Расселят и трудоустроят»: власти поставили точку в судьбе «аварийного» ямальского села

11 сентября 2020

«Расселят и трудоустроят»: власти поставили точку в судьбе «аварийного» ямальского села

Накануне глава региона Дмитрий Артюхов посетил село Газ-Сале Тазовского района, о ликвидации которого говорят уже несколько лет. В населенном пункте более 80% домов, в которых проживают люди, признаны аварийными.

Во время встречи с сельчанами Дмитрий Артюхов рассказал, что в правительстве готовы начать расселение с 2021 года. При этом управленец отметил: процесс не произойдет одномоментно, это может занять несколько лет.

«Сразу скажу, те решения, которые будут приниматься — это отдельный закон. В его рамках будут приняты дополнительные меры поддержки, которые будут сверх того, что имеется в целом по всему региону», – рассказал губернатор.

Планируется, что площадь нового жилья, которое получат после расселения ямальцы, будет не меньше той, которую они имели в Газ-Сале. Кроме того, при переезде в другие города округа жителям готовы помочь и с трудоустройством.

«Мы голову ломаем, чтобы найти нужных нам специалистов. Мы платим подъемные, даем служебное жилье. У нас у самих в наших поселках есть нужные специалисты с опытом работы, с высшим образованием. Эти специалисты нам нужны в других городах, там, где идет развитие», – подчеркнул Артюхов.

Газ-Сале – населенный пункт, образованный в 1963 году после организации Тазовской нефтегазоразведочной экспедиции. В настоящее время там проживает порядка двух тысяч человек, более 90% из которых ранее высказывали намерение переехать из Газ-Сале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru