ЖКХ

Первые умные домофоны начали появляться в Новом Уренгое

11 сентября 2020

Первые умные домофоны начали появляться в Новом Уренгое
Новости партнера.

В Новом Уренгое запустили пилотный проект по внедрению умных домофонов. Сервис позволит жителям удаленно управлять доступом в жилых домах и на придомовой территории: это значительно повысит качество жизни и обеспечит безопасность проживания. Проект внедряет МТС.

Принципиальным отличием от обычного девайса является многофункциональность умного устройства. Все манипуляции происходят в приложении «МТС Домофон»: видеозвонок с домофона поступит прямо на гаджет, все «обращения» в квартиру фиксируются вместе с фото посетителя в журнале событий. Дверь можно открыть себе и гостям, просто нажав кнопку на главном экране приложения. Это сэкономит время и избавит жителей от долгих поисков ключей.

Умный домофон также позволяет усилить безопасность. С его помощью УК и ТСЖ могут обезопасить жильцов от вторжений посетителей с «универсальными» ключами, которые зачастую подходят ко многим домофонам. Таким образом решится проблема порчи имущества, бесконтрольного распространения рекламы, а также будет пресечена возможная преступная деятельность.

Первым домом, в котором внедряют умные технологии, стал многоквартирник под управлением УК «Технологии современного жилья» на Ленинградском проспекте. В планах у управляющей компании обеспечить в дальнейшем полную цифровизацию дома. Как отметил генеральный директор Ильфат Сибгатов, такие сервисы, как умное видеонаблюдение, онлайн-сервисы для взаимодействия с жильцами и цифровые счетчики становятся все более актуальны для сферы ЖКХ. Они упрощают рабочие процессы, повышают уровень сервиса и экономят ресурсы.

«Цифровизация ямальского бизнеса в сфере ЖКХ – это одна из насущных потребностей региона. В силу значительных кадровых затрат и дороговизны коммунальных ресурсов на Крайнем Севере УК и ТСЖ необходимо продолжать внедрять бережливые технологии и делать ставку на автоматизацию. Мы, в свою очередь, помогаем сделать это «в режиме одного окна». Так, обладая крупнейшей на Ямале сетью для интернета вещей NB-IoT, МТС может обеспечить комплексную диджитализацию бизнеса в сфере ЖКХ – от введения системы учета потребленных ресурсов и услуг до разнообразных систем мониторинга и видеоаналитики», – отмечает директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика