РАССЛЕДОВАНИЯ

«Были сложности с извлечением тел»: подробности трагедии на реке в ХМАО

10 сентября 2020

«Были сложности с извлечением тел»: подробности трагедии на реке в ХМАО
Фото «ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» во ВКонтакте.

Стали известны подробности ЧП, произошедшего накануне в Сургуте. Там на берегу реки Черная японский катер с 8 пассажирами столкнулся с открытой аппарелью пришвартованной баржи. Катер разрезало на две части, четверо пассажиров погибли на месте, сообщает Муксун.fm.

О произошедшем ЧП сигнализировали очевидцы. Они же оказали первую помощь пострадавшим. Позже на место прибыли экстренные службы, сотрудники которых извлекли тела погибших, а пострадавшие были госпитализированы. Спасатели отмечают, что в момент столкновения была практически нулевая видимость, а баржа могла быть визуально не обозначена.

«По сути аппарель баржи была открыта, фактически она разрезала катер на две части. Поэтому были сложности с извлечением тел погибших. Когда мы прибыли на место, никакие приборы освещения не работали. Возможно, это произошло после столкновения с баржей», – рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Андрей Рачев.

Сейчас четырехлетний ребенок находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести, один в легкой. СК на транспорте возбудил уголовное дело по факту гибели остальных пассажиров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика