ОБЩЕСТВО

«Дело пересмотрено»: владельцу надымской «заброшенки», где насмерть разбился ребенок, вынесли приговор

09 сентября 2020

«Дело пересмотрено»: владельцу надымской «заброшенки», где насмерть разбился ребенок, вынесли приговор

Владельцу надымской «заброшенки», где насмерть разбился ребенок, вынесли приговор. Кассационный суд признал хозяина заброшенного недостроя виновным в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла весной 2017 года. Компания детей облюбовала недостроенное здание, доступ к которому не был ограничен. Ребята взобрались на высоту, когда один из подростков потерял равновесие и рухнул с 8-метровой высоты вниз. Травмы оказались фатальными – ребенок скончался.

После долгого разбирательства в 2019 году Надымский горсуд признал собственника здания компании «НЗКПД» виновным в причинении смерти по неосторожности. Однако мужчине удалось обжаловать приговор в апелляционном порядке, после чего судебные тяжбы продолжились в суде высшей инстанции.

«Прокуратура автономного округа и мать ребенка обжаловали решение суда в судебной коллегии по уголовным делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Челябинска. Суд указал, что собственник неэксплуатируемого здания был единственным лицом, обязанным в силу прямого указания закона обеспечить его безопасность для посторонних лиц. Собственник здания осужден и приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы», – сообщили в региональной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика