ТРАНСПОРТ

«Заход транспорта невозможен»: ямальское село оказалось отрезанным от водного пути

26 августа 2020

«Заход транспорта невозможен»: ямальское село оказалось отрезанным от водного пути
Фото www.yanao.ru

Жители села Панаевск остались без водного транспорта. Ямальцы сообщают, что в последнее время в их населенный пункт перестал заходить «Метеор». Теплоход был единственной возможностью вернуться домой или выехать в Салехард в преддверии учебного года.

Местные жители обратились к руководству Ямальского района с просьбой выделить в качестве временной меры катер, который будет доставлять пассажиров до места. Однако, по данным окружного дептранса, выезжать из села по воде пока не получится.

«К сожалению, в связи с малыми глубинами заход судов водного транспорта в село Панаевск в настоящее время невозможен. В целях обеспечения бесперебойного транспортного сообщения между Салехардом и Панаевском возможно выполнение рейсов воздушным транспортом. При увеличении глубин рейс возобновится», – сообщили в ведомстве.

К слову, стоимость авиабилетов для жителей Панаевска составит 4080 рублей для одного взрослого и 2040 рублей для ребенка. Согласно прейскуранту «Северречфлота», опубликованному в открытых источниках, поездка водным транспортом обходилась взрослым ямальцам в 1446 рублей, детям – в 723 рубля.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика