ТРАНСПОРТ

В «ЮТэйре» рассказали об уникальной буксировке крупнейшего вертолета из Югры в Тюмень

25 августа 2020

В «ЮТэйре» рассказали об уникальной буксировке крупнейшего вертолета из Югры в Тюмень
Фото пресс-службы «Ютэйр».

В «ЮТэйре» рассказали об уникальной буксировке крупнейшего вертолета из Югры в Тюмень. Самый большой вертолет в мире Ми-26 был отбуксирован для ремонта. Вертолет доставил «железный собрат» – аналогичное воздушное судно Ми-26.

Планируется, что на заводе «ЮТэйр-Инжиниринг» в Плеханово отбуксированный вертолет будет отремонтирован, а после оснащения двигателями и редуктором введен в действующий парк авиакомпании. Самым сложным в процессе транспортировки оказался этап подготовки: вертолет предварительно вывешивали на автокране и устанавливали дополнительный баланс для равновесия в полете, пишет «Уральский меридиан».

«Перевозку 13-тонного фюзеляжа длиной 12 метров и шириной 3 метра можно считать уникальной. Полет вертолета продолжался двое суток с двумя промежуточными посадками в Демьянском и Тобольске. Ми-26 – это крупнейший в мире вертолет. Вертолет находился в воздухе 8 часов. Он преодолел более 700 км со средней скоростью 120 км/ч», – сообщили агентству в пресс-службе «ЮТэйра».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика