КОРОНАВИРУС

Чиновники рассказали об отмене COVID-обсервации для вахтовиков на Ямале

24 августа 2020

Чиновники рассказали об отмене COVID-обсервации для вахтовиков на Ямале

Ямальские чиновники ответили на один из самых часто задаваемых вопросов, адресованных вахтовиками губернатору. Семьи приезжих работников требуют отменить обязательную 14-дневную обсервацию, куда вахтовиков помещают перед выходом на работу. Сами вахтовики тоже не видят смысла в «заточении» и считают, что обсервация лишь увеличивает шансы на возможное заражение.

«Скажите, пожалуйста, когда закончится бессмысленная обсервация вахтового персонала, работающего в ЯНАО?», «Вы не хотели бы попробовать побывать именно в тех условиях, в которых обсервируются люди? В тюрьме, мягко говоря?», «Уже кругом снимают ограничения, детские сады, торговые центры открывают, прекращать надо обсервацию, люди злые, создается социальная напряженность!» – такие призывы звучат в соцсетях от вахтовых работников.

В ямальском правительстве ссылаются на ряд условий, при которых обсервацию готовы будут отменить. И ключевым остается эпидобстановка в регионе.

«Сейчас в ЯНАО продолжает действовать режим повышенной готовности. 14-дневный карантин – необходимая мера в этих условиях. Вирус может переноситься бессимтомно, а результаты теста не могут гарантировать, что человек полностью здоров. Поэтому 14-дневный карантин – необходимая мера безопасности. Режим будет снят, когда ситуация стабилизируется. Просим вас проявить терпение и понимание», – обратились к вахтовым работникам представители окружного департамента природно-ресурсного регулирования.

Сегодня на Ямале коронавирус подтвержден более чем у 13 тысяч человек. Несмотря на некоторое снижение числа заболевших, в регионе ежедневно отмечается стабильный суточный прирост COVID-пациентов. За время пандемии на Ямале скончались 87 человек с COVID-19.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика