МЕДИЦИНА

Жители поселка на Ямале в пандемию остались без медика и аптеки

19 августа 2020

Жители поселка на Ямале в пандемию остались без медика и аптеки

Жители поселка на Ямале в пандемию остались без медика и аптеки. В Правохетинском, говорят местные жители, нет возможности купить лекарства, а обещанный властями специалист так и не появился.

Ближайший населенный пункт, где людям могут оказать медпомощь, находится почти в 70 километрах.

«В поселке Правохеттинский мы живем. Нет врача! Нет аптеки! Мы очень нуждаемся, так как в Надым не наездишься! Обещали, что едет врач к нам, но уже прошло два месяца с тех пор – так никого нам не назначили! Нам нужен врач», – поделились проблемой местные жители.

Крик души ямальцев услышали представители власти. В администрации сельчан заверили, что ведомство уже ведет работу с индивидуальными предпринимателями, которые занимаются фармацевтической деятельностью. К сотрудничеству призвали также и представителей крупных аптечных сетей. А в окружном депздраве сообщили, что врач в поселке будет.

«Уже оформлен и направлен вызов врачу, который претендует на замещение существующей вакансии в поселке. В настоящий момент прием ведет фельдшер, в случае необходимости пациенты направляются в Надымскую ЦРБ. Также активно ведется работа по лицензированию аптечного пункта», – подчеркнули в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика