ОБЩЕСТВО

Ямальцы, купившие жилье в «аварийках», не получат полную стоимость при расселении

19 августа 2020

Ямальцы, купившие жилье в «аварийках», не получат полную стоимость при расселении

Хитрые ямальцы, набравшие жилья в «аварийках», не получат полную стоимость при расселении. Отвечая на вопрос журналистов о реализации программы по переселению в Муравленко, губернатор дал понять, что для предприимчивых собственников разработан другой сценарий.

«Программа по переселению утверждена, она будет реализовываться до полной ликвидации аварийного фонда. При этом среди тех, кто стоит на очереди, есть семьи, которые приобрели жилье в аварийном фонде совершенно недавно. Кроме того, многие из них имеют недвижимость в других регионах России. Так вот мера поддержки для таких людей будет существенно отличаться от тех, кто действительно нуждается: выплачивать полную стоимость людям, имеющим недвижимость, было бы не совсем честно по отношению к тем, у кого это единственное жилье», – подчеркнул управленец.

Напомним, на Ямале планируется расселить 1 миллион квадратных метров жилья до 2024 года – это в разы больше, чем предполагалось профильным нацпроектом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика