ОБЩЕСТВО

«Два года борьбы»: на Ямале вынесли приговор мошеннице, лишившей пенсионеров 11 миллионов

14 августа 2020

 «Два года борьбы»: на Ямале вынесли приговор мошеннице, лишившей пенсионеров 11 миллионов

На Ямале вынесли приговор мошеннице, лишившей пенсионеров 11 миллионов рублей. В Новом Уренгое суд поставил точку в «слезливом» деле изворотливой северянки, которая наживалась на доверчивых стариках.

Наталья Никитина легко втиралась к землякам из Коротчаево в доверие и рассказывала жалостливые истории. Причем для каждой из потенциальных жертв был заготовлен свой сценарий. Так, одной из потерпевших Никитина пожаловалась на тяжелую судьбу сына, которому требуется реабилитация после страшного ДТП. Обещала рассчитаться с кредиторами, а после отдать долги и пенсионерам.

Однако время шло, но кроме фотографий из теплых стран в соцсетях от «убитой горем» заемщицы новостей не было. Вместе с тем Никитина продолжала свои преступные гастроли, «заработав» тем самым 11 миллионов рублей.

Далее последовала череда обращений в правоохранительные органы, за помощью обратились и к депутату Ивану Вершинину. В результате потерпевшие добились возбуждения уголовного дела, которое в декабре 2019 года было передано в суд. С тех пор рассмотрение дела откладывалось несколько раз, в том числе и из-за неявки самой Никитиной, тем не менее, 14 августа Новоуренгойским горсудом был оглашен приговор.

«Женщина признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, она должна в полном объеме вернуть потерпевшим их деньги. Это были долгие 2 года борьбы за справедливость», – отметил адвокат одной из потерпевших Евгений Гудимов.

Самих обманутых пенсионеров, которые не надеялись вернуть деньги и потраченное в ходе разбирательств здоровье, решение суда вполне устроило. Однако этого нельзя сказать о самой осужденной: женщина так и не признала вину и до последнего момента была уверена, что ей удастся избежать ответственности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика