ОБЩЕСТВО

«Есть на них управа?»: жительница Ямала полгода пытается добиться помощи от ФСС

11 августа 2020

«Есть на них управа?»: жительница Ямала полгода пытается добиться помощи от ФСС

Жительница Ямала пытается добиться помощи от ФСС. Маме особенного ребенка из Салехарда уже полгода приходится обивать пороги всевозможных инстанций. В Фонде женщине неизменно отвечают: «Денег нет, а жалобы только замедляют процесс».

«ФСС постоянно задерживает выплату по компенсации, памперсы тоже – полгода не получали уже. Есть на них вообще управа какая-то? Пишут постоянно, что не хватает финансирования. Куда на них можно пожаловаться? Кто выделяет им деньги? А то я потом сама выслушиваю от ФСС, что сама задерживаю выплату, так как пишу в прокуратуру, а они проверками отнимают время на рассмотрение заявлений», – рассказала одна из жительниц Салехарда.

Как показывает практика, процесс получения выплат имеет привычный маршрут: ФСС – прокуратура – депутаты – прокуратура – ФСС. На сей раз женщина тоже обратилась к парламентарию Ивану Вершинину, чтобы добиться положенных средств.

«Проверкой установлено, что Фондом социального страхования в полном объеме не произведена компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации для ребенка. В Салехардский горсуд направлено исковое заявление о взыскании положенной суммы компенсации», – сообщили в надзорном ведомстве Салехарда.

К слову, истории, связанные с Фондом, периодически фигурируют в сводках прокуратуры и парламентариев. Людям в буквальном смысле приходится «выбивать» деньги и средства реабилитации, причитающиеся им по закону.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика