КОРОНАВИРУС

Ямал переходит на второй этап снятия ограничений: открываются детсады и крупные магазины

06 августа 2020

Ямал переходит на второй этап снятия ограничений: открываются детсады и крупные магазины

Ямал переходит на второй этап снятия ограничений. С понедельника в округе начнут работать детские сады, открываются и торговые точки. Все изменения утвердил глава региона Дмитрий Артюхов.

«Группы будут заполняться наполовину, в каждой – не более 12 детей одновременно. Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах. Приоритет при зачислении ребят в группы будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима», – говорит и.о директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Перед посещением детского сада воспитанникам будет необходимо пройти медосмотр.

Также по новым правилам за каждой группой будет закреплено отдельное помещение, только в нем будут проходить все занятия. Во время прогулок дети не будут пересекаться друг с другом.

В помещениях будут проводить ежедневную уборку с обеззараживанием поверхностей, персонал обязали работать исключительно в масках и перчатках.

Сотрудники, как и дети, будут проходить утренний осмотр с измерением температуры: с признаками ОРВИ в учреждение не пустят. Возобновят работу автошколы, приемные комиссии в колледжах и крупные магазины с площадью до 800 квадратных метров. Число посетителей, которые смогут одновременно находиться в торговом зале, не должно превышать одного человека на четыре квадратных метра. Обязательно и наличие входа.

Кроме того, разрешается проведение ярмарок в городах и поселках Ямала.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика