РАССЛЕДОВАНИЯ

Суд отказался оправдать осужденного за изнасилование школьницы на Ямале

05 августа 2020

Суд отказался оправдать осужденного за изнасилование школьницы на Ямале

Суд отказался оправдать осужденного за изнасилование школьницы на Ямале. На заседании, где рассматривали апелляцию, принято решение оставить приговор без изменений, он вступил в законную силу.

История, из-за которой молодой ямалец оказался в местах лишения свободы, случилась марте 2019 года. Согласно материалам дела, тогда в небольшом селе была дискотека, после которой молодежь отправилась в гараж, по пути туда осужденный и встретил потерпевшую

Школьница утверждает, что надругался над ней осужденный в машине. По ее словам, после дискотеки они действительно пошли в гараж, там выпивали, потом девушка засобиралась домой, а парень вызвался ее проводить. Они прогулялись вдоль реки, а потом сели в машину погреться.

«Будучи уверенным, что следователи не смогут доказать его вину в связи с прошедшим значительным периодом времени с момента совершения преступления, 21-летний местный житель отрицал свою причастность к изнасилованию», – сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Суд встал на сторону школьницы. Психолог пришел к выводу, что девушка замкнута и эмоционально закрыта, именно этим объяснили позднее сообщение о случившемся. Постадавшая подробно описала произошедшее и салон машины. Суд признал убедительными доказательства вины молодого ямальца. Ему назначили 9 лет колонии строгого режима.

Родственники осужденного с решением не согласились и продолжают настаивать на его невиновности. Они пытались добиться оправдательного решения, но апелляционный суд им в этом отказал. Теперь близкие ямальца намерены подать кассацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика