ОБЩЕСТВО

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении

03 августа 2020

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении.

Мера поддержки, действовавшая в Тарко-Сале с 2016 года, была отменена в 2019, когда полномочия муниципалитетов по вопросам переселения перешли окружной власти. Это стало камнем преткновения для получателей льгот: многие попросту не имели средств на выплату разницы между стоимостью полученной новостройки и ветхого жилья. Северяне неоднократно обращались с просьбами вернуть полагающуюся льготу.

«Вопрос по возвращению льгот социально незащищенным категориям граждан был решен в два этапа: сначала принято решение о предоставлении рассрочки до 5 лет по выплате разницы, а позже – о предоставлении льготы по бесплатному переселению некоторым категориям граждан. Среди них пенсионеры, проработавшие 20 и более лет на территории Пуровского района, инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами, граждане, нуждающиеся в жилых помещениях, представляемых по договору соцнайма, участники Великой Отечественной войны. Перенять подобную практику предложено другим поселениям Пуровского района», – сообщили в районной администрации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика