ЭКОНОМИКА

Ямал обогнал соседей по количеству высокооплачиваемых вакансий

03 августа 2020

Ямал обогнал соседей по количеству высокооплачиваемых вакансий

На Ямале открыто более пятисот вакансий с ежегодным доходом от полутора миллионов рублей. По данным рекрутингового агентства hh.ru, высокий заработок – до 3 миллионов в год – предлагают соискателям на должности руководителей различных служб в нефтегазовой отрасли. Среди вакансий с привлекательной зарплатой оказались медицинские работники, к примеру, врачу-ортодонту в Губкинском обещают заработок до 3,6 миллиона рублей в год. Традиционно в числе высокооплачиваемых должности в сфере риелторских услуг и региональные управляющие в сфере торговли. Эта категория работников сможет заработать за год более 1,4 млн рублей.

В Тюменской области открыто 480 вакансий с годовым доходом выше миллиона рублей. Наибольший заработок здесь предлагают специалистам из нефтегазовой сферы, строительства и продаж, а также врачам.

В соседней Югре заработать от миллиона рублей и выше могут соискатели четырехсот вакансий. Самый заманчивый доход здесь предлагают директорам по региональному развитию – до полумиллиона рублей в месяц или 6 миллионов за год. Правда, зарплата не фиксированная и начинается от 50 тысяч рублей в месяц. В числе высокооплачиваемых работников здесь также оказались специалисты по строительству, нефтегазовой отрасли и врачи.

Напомним, ранее аналитики выяснили, что самые высокие зарплаты получают специалисты из сферы добывающей промышленности, финансового сектора, а также интеллектуального труда. Лидерами по итогам 2019 года стали три региона: Сахалин, Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает «РИА Новости».

Среднегодовой доход сотрудников нефтегазовой промышленности в Сахалинской области составил почти 4,5 миллиона рублей. Второй по размеру доход у работников финансового сектора в Москве – более двух миллионов в год. Нефтяники и газовики Ямала замкнули тройку самых высокооплачиваемых специалистов со среднегодовым доходом чуть меньше двух миллионов рублей.

В десятку субъектов с хорошими зарплатами вошли северные регионы: Мурманская и Магаданская области, Камчатский край, Тюменская область, Ненецкий автономный округ и Костромская область.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика