МЕДИЦИНА

Сбор средств для онкобольного подростка из Югры временно остановлен

30 июля 2020

Сбор средств для онкобольного подростка из Югры временно остановлен

Сбор денег на лечение Антона Кульша из Когалыма временно приостановлен. Об этом сообщила мама подростка в группе для сбора средств во ВКонтакте.

Как объяснила Елена Кульш, это вынужденная и временная мера. Дело в том, что план лечения Антона пришлось изменить.

Нужную сумму на CAR-T-терапию собрать не успели. А болезнь на месте не стоит. Последний блок высокодозной химиотерапии показал, что организм подростка на нее уже не реагирует. Антону назначили новое лекарство, которое должно помочь убрать болезнетворные клетки и подготовить его к трансплантации костного мозга.

«План лечения поменяли, поэтому тот счет, который у нас был с испанской клиники, он стал неактуальным. Как только врачи на консилиуме придут к выводу, что после трансплантации Антону понадобится либо курс химерными клетками «CAR-T», либо иммунотерапия. Мы сразу же все документы отправляем в клиники, запрашиваем счет и открываем сбор вновь», – рассказала тетя молодого человека Наталья Мазур.

Часть собранных средств потратили на оплату трансплантации костного мозга. Донора нашли в международном регистре. Весь отчет о собранных и потраченных средствах опубликован в группе сбора средств во ВКонтакте.

В начале июля волонтеры из Ноябрьска объявили о сборе денег на лечение 17-летнего Антона Кульша из Когалыма. С 2016 года подросток борется с острым лимфобластным лейкозом или, проще говоря, раком крови. На лечение юному жителю Югры требуется 54 миллиона рублей. Собрать пока удалось чуть больше половины.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика