КОРОНАВИРУС

«После рождения детей забирают»: в разгар пандемии в COVID-госпитале Ноябрьска родились десять здоровых малышей

28 июля 2020

«После рождения детей забирают»: в разгар пандемии в COVID-госпитале Ноябрьска родились десять здоровых малышей

В разгар пандемии в COVID-госпитале Ноябрьска родились десять здоровых малышей. Врачам удалось предотвратить передачу инфекции от мамы к ребенку, сообщил журналистам главврач больницы Олег Шалаев.

Сразу после рождения детей на время разлучают с матерями – медики не исключают, что коронавирус может передаваться с грудным молоком.

«COVID-19 – вирус новый и до конца еще не изучен. Есть понимание того, что он может передаваться с молоком матери. После рождения малышей забирают, а мамам не разрешают проводить грудное вскармливание до момента выздоровления. Однако, как только тесты покажут отрицательный результат, ребенка возвращают матери, и, если нет каких-либо противопоказаний, она может кормить младенца грудью», – пояснил N24 Шалаев.

Кроме того, медик на примере статистики по Ноябрьску рассказал о наличии связи COVID-статуса матери и назначении кесарева сечения. По словам главврача, не каждая инфицированная мать будет направлена на операцию.

«Сам коронавирус не является показанием к кесареву. Операция назначается женщинам, у которых помимо COVID-19 были другие моменты, связанные со здоровьем. Например, из 10 женщин с COVID-19, рожавших в Ноябрьской ЦГБ, у пятерых из них были естественные роды, пятеро – направлены на кесарево», – подчеркнул Шалаев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика