АРКТИКА

Потолок вечного мерзлотника на Ямале под угрозой обрушения из-за машин

27 июля 2020

Потолок вечного мерзлотника на Ямале под угрозой обрушения из-за машин
Фото: Равиль Сафарбеков

Потолок мерзлотника на Ямале под угрозой обрушения из-за машин. Сейчас сооружение, вырубленное в вечной мерзлоте в 50-х годах прошлого века, находится в аварийном состоянии. Причиной разрушения стали машины, которые проезжают над мерзлотником.

Сейчас движение автомобилистов в этом месте запрещено вплоть до 2022 года: это поможет предотвратить дальнейшее разрушение холодильника. В следующем году в мерзлотнике планируют начать ремонтно-восстановительные работы.

Фото: Равиль Сафарбеков

На время ремонта в сооружении, которое сейчас служит складом, приостановят приемку и хранение рыбы. Как только ремонт закончится, склад в вечной мерзлоте снова начнут использовать по назначению.

Ямальский мерзлотник – это самый большой в мире склад для хранения свежевыловленной рыбы. Место его расположения – с. Новый Порт. В течение года температура в холодильнике стабильна – минус 15-17 градусов. Площадь сооружения больше гектара. В 2007 году новопортовскому мерзлотнику был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика