ЭКОЛОГИЯ

Жители отдаленных микрорайонов Нового Уренгоя решат судьбу комаров

15 июля 2020

Жители отдаленных микрорайонов Нового Уренгоя решат судьбу комаров

Жители отдаленных микрорайонов Нового Уренгоя смогут сами решить, нужно ли травить насекомых. Об этом на своей странице в соцсети написал депутат Иван Вершинин. История началась с того, что жители Лимбяяхи и Коротчаево написали коллективное обращение, люди возмутились из-за того, что их районы этим летом не будут обрабатывать от комаров и мошек. Под жалобой подписались 140 человек. Северяне рассказали, что из-за пандемии многие проводят отпуск дома, а прогуляться по улице из-за насекомых, мягко говоря, сложно.

По словам депутата, проблему будут решать сообща, и уже скоро на платформе «Живем на Севере» появится опрос, где жители решат - нужно ли закладывать деньги на обработку городских территорий от насекомых.

«У меня есть вполне конкретное предложение: провести опросы во всех муниципалитетах ЯНАО, определить наиболее излюбленные площадки для летних прогулок - и рассмотреть вопрос об их обработке и размещении там уличных ловушек для комаров на будущий год (их сейчас огромный выбор)», - написал Иван Вершинин.

Со слов депутата, полностью это не решит проблему, но определенно облегчит ситуацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика