ЗДОРОВЬЕ

В селе на Ямале в пандемию закрыли единственную аптеку

15 июля 2020

В селе на Ямале в пандемию закрыли единственную аптеку
Фото torange.biz

В селе на Ямале в пандемию закрыли единственную аптеку. Теперь жителям Газ-Сале приходится ездить за лекарствами за несколько десятков километров. О проблеме журналистам N24 рассказала местная жительница. Женщина собиралась купить необходимые лекарства, но аптека оказалась закрыта. В объявлении на двери сказано, что торговая точка не будет работать вплоть до 1 сентября.

«Разве можно закрывать единственное место, где можно купить лекарства? Тем более сейчас, когда такая обстановка в регионе, много заболевших!» - пожаловалась на ситуацию сельчанка.

За лекарствами жители Газ-Сале вынуждены ездить в Тазовский, а это чуть больше 30 километров. До райцентра ходит автобус: с понедельника по субботу трижды в день, в воскресенье - два раза.

В местной администрации о ситуации знают, но повлиять на ее решение не могут: аптека частная и вмешиваться в дела бизнеса власти не вправе.

«Здесь собственник, он работает так, как ему выгодно. Сейчас людей в поселке почти нет, остались единицы. Поэтому человек тоже уехал в отпуск, скорее всего. В Тазовском работают две аптеки. Я не вижу проблемы в этом», - пояснил глава администрации Иван Заборный.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика