ЭКОЛОГИЯ

Краснокнижные птицы обосновались на ямальских болотах. ВИДЕО

15 июля 2020

Краснокнижные птицы обосновались на ямальских болотах. ВИДЕО
Фото www.yanao.ru

Краснокнижные птицы обосновались на ямальских болотах. Шесть молодых стерхов поселились на Ямале в середине прошлого месяца: новым домом для пернатых стал Куноватский заказник в Шурышкарском районе.

Белые журавли чувствуют себя отлично, за птицами наблюдают орнитологи. Об этом на своей официальной странице в соцсетях сообщил Дмитрий Артюхов.

«Ямал сотрудничает с рязанским заповедником уже второй год. Там знают, как правильно выращивать журавлей и выпускать их в естественную среду обитания», - поделился губернатор.

В этом году журавли отправятся на свою первую зимовку на юг. При благоприятных обстоятельствах стерхи вновь вернутся домой, на Ямал.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика