КОРОНАВИРУС

«Потом мама впала в кому»: священник из Нового Уренгоя рассказал о борьбе семьи с COVID-19

14 июля 2020

«Потом мама впала в кому»: священник из Нового Уренгоя рассказал о борьбе семьи с COVID-19

Священник из Нового Уренгоя Василий Корда пытается вернуться к прежней жизни после продолжительной борьбы с коронавирусом. Мужчина признается: даже после выписки из больницы все еще чувствует себя не очень хорошо – мучают головные боли, тяжело подниматься по лестнице.

Первые признаки болезни у священнослужителя появились в середине июня. После приема противовирусных стало легче, потом температура поднялась снова. Врач назначил препараты, но эффекта они не дали.

«Температура держалась высокая. Я трижды приходил в больницу, стоял в очереди и только с третьего раза смог попасть на госпитализацию. Я говорю это не потому, что пытаюсь кого-то критиковать. Нет. Я говорю это, чтобы люди понимали, насколько сейчас перегружены наши больницы, в них просто не хватает мест», - рассказывает Василий Корда.

Антибиотики, говорит мужчина, не помогали, дважды медики корректировали курс.

«Мой первый тест был отрицательный. Спустя шесть дней после моей госпитализации стало плохо маме. Ее тест сразу был положительным, но пока не пришли результаты, она получала поддерживающую терапию: то есть лечения, как при коронавирусе, не было. Рентген не показал изменений в легких. Мы лежали в одной палате, у мамы начались боли на фоне онкологии, потом она впала в кому», - рассказывает Корда.

В себя 77-летняя женщина уже не пришла: мать священника скончалась в ночь на 5 июля.

«Дай Бог, чтобы никого не коснулась эта болезнь. Сейчас я не в храме, жду результатов третьего анализа, надеюсь, он будет отрицательным. Прошу прихожан помолиться за маму», - обратился к новоуренгойцам Корда.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика