ЭКОЛОГИЯ

Коронавирус не помешал экоэкспедиции на необитаемый остров Ямала

13 июля 2020

Коронавирус не помешал экоэкспедиции на необитаемый остров Ямала
Фото www.yanao.ru

Пандемия не помешала волонтерам отправиться на уборку острова Вилькицкого. Он находится на востоке Карского моря. Правда, в этом году она пройдет без иностранных участников. Среди добровольцев – только россияне. Наводить порядок на острове будут 18 человек. Половина из них – жители других регионов, перед экспедицией они прошли обязательную двухнедельную обсервацию.

Волонтеры пробудут на острове до 3 августа. Им предстоит убрать остатки промышленных отходов с береговой линии, а также завершить разбор военной части. Всего же за два года экспедиции волонтеры уже убрали 82 гектара территории и собрали порядка 1300 тонн металла.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика