ЭКОЛОГИЯ

Проделки эконарушителей на Ямале будут фиксировать фотоловушки

12 июля 2020

Проделки эконарушителей на Ямале будут фиксировать фотоловушки

За экологической ситуацией в ямальских лесах будут следить фотоловушки. Тестовые приборы уже появились в лесном массиве в окрестностях Салехарда. Камеры, которые обычно используют для наблюдения за дикими животными, теперь будут фиксировать тех, кто покушается на чистоту природных зон. Это совместный проект "Ростелекома", департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО и администрации Салехарда.

Сами камеры – небольшого размера и замаскированы в камуфляжный корпус. Чтобы разглядеть их потребуется ястребиный взор. Каждый прибор оснащён инфракрасной лампой для съёмок в ночное время и датчиком движения. Чтобы отреагировать на появление объекта в кадре и начать снимать фото или короткое видео, фотоловушке достаточно всего трёх миллисекунд. Заряда батареи для автономной работы будет хватать примерно на две недели. Кроме того, техника способна выдерживать самые суровые северные морозы. Все данные, зафиксированные умными приборами, мгновенно поступают в систему «Лесохранитель», где обрабатывается сотрудниками ЕДДС.

«Если на территории, попавшей в зону фотоловушки, будет зафиксировано, к примеру, возгорание, туда незамедлительно отправится отряд сотрудников пожарной охраны. В случае если в объектив камер попадут люди, которые складируют бытовые отходы в непредназначенном для этого месте, их личность будет установлена. Нарушителям грозит штраф в достаточно крупном размере», – сказал заместитель главы Салехарда по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь.

Пока система работает только в Салехарде, но уже через год такие же камеры появятся во всех крупных городах региона, а после – на всей территории Ямала.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика