КОРОНАВИРУС

"Приходится выслушивать кучу негатива": известный поисковик и волонтёр обратился к ямальцам из-за пандемии

11 июля 2020

"Приходится выслушивать кучу негатива": известный поисковик и волонтёр обратился к ямальцам из-за пандемии

Известный на Ямале поисковик и волонтёр, руководитель регионального отделения отряда "Лиза Алерт" Игорь Заборовский написал обращение к жителям региона. В качестве "добровольного почтальона" он развозит постановления Роспотребнадзора о необходимой самоизоляции тем, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Мужчина рассказал, что число таких документов ежедневно растет быстрее, чем их успевают доставлять. Каждый день появляются сотни новых бумаг, а сил хватает максимум на 50 с небольшим адресатов.

"На 10-й заявке, ты понимаешь, что устал, потому что не можешь дышать полноценно. После 20-й, тебе кажется что силы полностью кончились и надо бы отдохнуть. После 30 тебе становится всё равно, ты не чувствуешь усталости, голода, жажды, ты уже робот. На 50-й заявке, мышцы в ногах, начинают сводить судороги, в глазах темнеет, понимаешь, что твои возможности не так уж и безграничны, но надо проехать ещё хотя бы один дом. На 51-й заявке, в распылителе заканчивается хлорка. Теперь уже точно пора возвращаться, дальше работать нельзя - опасно", – написал он.

При этом, далеко не все принимают таких волонтеров радушно.

"Периодически, во время общения с людьми, приходится выслушивать кучу негатива и неприятных слов о маскараде, цирке и бесполезности всего этого. Пытаешься объяснить им, что так надо и от того как мы себя сегодня поведем, будет зависеть наше с вами будущее. Некоторые просто отказываются открывать дверь, вежливо посылая тебя в далёкие края", – говорит Заборовский.

Заборовский призвал ямальцев не пренебрегать элементарными требованиями безопасности – носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. По его мнению, ежедневно на Ямале фиксируют большой прирост зараженных именно из-за беспечности населения и так называемых COVID-диссидентов. Добавим, в 2019 году лидер отряда "Лиза Алерт" стал лауреатом премии "Человек года" телеканала "Ноябрьск 24" в специальной номинации. Он стал лидером зрительского интернет-голосования.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика