РАССЛЕДОВАНИЯ

Жителя Югры осудят за фейковые заявления о коронавирусе

10 июля 2020

Жителя Югры осудят за фейковые заявления о коронавирусе

Югорчанина осудят за фейковые заявления о коронавирусе. По данным регионального СКР, житель Радужного стал фигурантом уголовного дела после распространения в соцсетях видео о том, что инфекции не существует, и призывов не носить защитные маски.

Мужчина также утверждал, что в некоторых странах ближнего зарубежья и в России выплачивают по миллиону рублей за то, чтобы люди подтверждали у себя COVID-19.

Такую же сумму якобы платят родственникам умерших за согласие указать причиной смерти коронавирус, а власти любой летальный случай квалифицируют как от COVID-19. Видеозаписи с этими заявлениями мужчина опубликовал на своей открытой странице в Instagram.

Во время следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, удалил фейковые видеоролики, а также опубликовал опровержение сказанных им слов. Сейчас уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы, либо ограничение свободы до 3 лет.

Помимо того, 40-летнего югорчанина уличили в мошенничестве. С февраля по июнь прошлого года он получал пособие по безработице, зарегистрировавшись в то же время как индивидуальный предприниматель, но не уведомив об этом центр занятости. Так, мужчина незаконно получил 46 514 рублей, которые потратил по своему желанию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика