ТЭК

Нефтяники опровергли информацию о попытке скрыть утечку нефтепродуктов на Ямале

10 июля 2020

Нефтяники опровергли информацию о попытке скрыть утечку нефтепродуктов на Ямале

Нефтяники опровергли информацию о попытке скрыть утечку нефтепродуктов на Ямале. Как сообщили в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», после инцидента были приняты все необходимые меры и своевременно уведомлены надзорные органы.

«28 июня в результате заводского брака на трубопроводе Восточно-Пякутинского месторождения произошло распыление незначительного объема нефтесодержащей жидкости (0,1 куб. м) на площади в 15 кв. метров. В соответствии с регламентом на находящейся рядом реке оперативно установлены боновые заграждения, так как в этот период шел дождь. По государственной классификации инцидент относится к незначительным», - сообщили в компании.

В течение суток сотрудники компании сообщили о случившемся в службу по надзору в сфере природопользования, управление Ростехнадзора, прокуратуру и профильный департамент регионального правительства. 30 июня и 2 июля место происшествия осматривала межведомственная комиссия, куда входят представители природоохранной прокуратуры, передает «Ноябрьск 24».

«У береговой линии рек Котутояха и Пякупур обнаружено несколько небольших пятен радужной пленки длиной до 3 метров. Лабораторный анализ проб воды превышения предельно допустимой концентрации содержания нефтепродуктов не показал. Таким образом, информация о сокрытии утечки является ложной. Также не соответствуют действительности опубликованные в СМИ сообщения об обнаружении маслянистых нефтепроявлений на реке Пякупур на протяжении 24 километров», - добавили в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика