ОБЩЕСТВО

Треть работодателей страны не готова трудоустраивать пенсионеров

09 июля 2020

Треть работодателей страны не готова трудоустраивать пенсионеров

Треть работодателей страны не готова трудоустраивать пенсионеров. Такие данные приводит служба исследований hh.ru после опроса работодателей России, в том числе и компаний «Тюменской матрешки».

Так, 66% компаний готовы брать на работу пенсионеров, остальные 34% опрошенных вообще не станут рассматривать соискателей пенсионного возраста.

Больше чем в половине организаций страны можно найти сотрудника предпенсионного возраста (с 50 лет). Без малого в 60% фирм работает хотя бы один сотрудник-пенсионер (мужчины от 60 лет и/или женщины от 55 лет).

Чаще всего сотрудники в возрасте работают в сферах «Административно-обслуживающий персонал», «Производственный персонал» и «Бухгалтерия, финансовый отдел». Меньше всего пенсионеров среди юристов. В 4% случаев пенсионеры занимают должность главы организации.

Среди тех компаний, где зарплата у пенсионеров отличается от выплат у остальных, в 43% случаев пенсионеры получают меньше других, а в 21% - больше. Кроме того, работодатели поделились, что любят сотрудников-пенсионеров за их заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, наличие ценного опыта и широкий круг профессиональных связей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru