ОБЩЕСТВО

В полиции рассказали, в каком городе Ямала чаще всего орудуют кибермошенники

03 июля 2020

В полиции рассказали, в каком городе Ямала чаще всего орудуют кибермошенники

В полиции рассказали, в каких городах ямальцы чаще становятся жертвами мошенников. В статистику вошли как кражи с банковских карт, так и преступления в IT-сфере. В этом году ямальцы уже лишились больше 90 миллионов рублей.

Чаще остальных на уловки преступников попадались жители Нового Уренгоя. Только в этом году жертвами кибермошенников новоуренгойцы становились 172 раза. Кроме того, еще 102 раза горожане лишались денег со своих банковских карт.

На втором месте – Ноябрьск. От уловок в Интернете пострадали 125 горожан, а с деньгами на картах из-за доверчивости расстались 92 человека. Жители окружной столицы тоже вошли в неутешительную статистику. Больше восьмидесяти раз они становились жертвами киберпреступников. Деньги с банковских карт у них воровали реже, чем у надымчан: в Салехарде такие кражи совершили 48 раз, в Надымском районе – 57. С интернет-мошенничеством ситуация обратная. В Надымском районе совершили 78 преступлений.

«С начала текущего года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 1220 преступлений в сфере IT-технологий, что на 431 преступление больше, чем за аналогичный период прошлого года, более того, это каждое третье преступление, зарегистрированное в округе», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика