ОБЩЕСТВО

Девять жителей Ямала потребовали исключить их из списка голосующих по поправкам к Конституции

02 июля 2020

Девять жителей Ямала потребовали исключить их из списка голосующих по поправкам к Конституции

Девять жителей Ямала потребовали исключить их из списка голосующих по поправкам к Конституции. Об этом на пресс-конференции по итогам голосования сообщил предатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт. Он отметил, что в общей сложности в адрес избиркома и территориальных избирательных комиссий поступило 21 обращение.

«В одном случае COVID-положительный житель Салехарда сообщил, что к нему на дом якобы отказались приезжать члены комиссии. В конечном итоге к человеку приехали. Было сообщение об отказе комиссии избирателю, у которого не было регистрации по месту жительства. Конечно, все эти случаи нами тщательно разбирались», - сказал Гиберт.

Он также сообщил, что от ямальцев поступило 9 обращений с просьбой исключить их из списка голосующих по поправкам к Конституции.

«Много таких было из Нового Уренгоя. Что стало причиной мы, конечно, не знаем, но исключать их мы не вправе», - добавил Гиберт.

Ранее избирательная комиссия ЯНАО опубликовала предварительные итоги голосования по изменениям в Конституции страны. Участие в нем приняли более 297 тысяч ямальцев. За проголосовали 89,16 процента от общего числа избирателей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика