ОБЩЕСТВО

«Счёт идёт на часы»: вахтовики с COVID-19 оказались заложниками обсерватора под Новым Уренгоем

28 июня 2020

«Счёт идёт на часы»: вахтовики с COVID-19 оказались заложниками обсерватора под Новым Уренгоем

Вахтовики с COVID-19 оказались заложниками обсерватора под Новым Уренгоем. Накануне соцсети облетело обращение родственников одного из сотрудников «Роспан Интернешнл», у которого после пребывания в обсерваторе был диагнострован коронавирус.

Мужчина отправился на долгую трехмесячную вахту, предварительно сдав тест на COVID-19 в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. Результат был отрицательным. По прибытии на место, работников поместили в обсерватор. По словам вахтовиков, в помещении не производилась должная санобработка, а ранее в здании общежития были зафиксированы случаи коронавирусной инфекции.

«В обсерваторе моему мужу и его коллегам предложили повторно сдать тесты на COVID-19. Вместе с тем он сразу почувствовал ухудшение состояния здоровья – слабость, температура, потеря аппетита. Несколько дней он практически ничего не ел. Результаты этого и последующего исследований показали – у супруга коронавирус», - рассказала N24 жена заболевшего вахтовика.

После этого мужчина обратился к руководству компании с просьбой отпустить его домой – в таком состоянии работать бы он все равно не смог. После чего его и других зараженных пациентов транспортировали в следующий обсерватор: условия там на порядок выше, но состояние больных стремительно ухудшается. Родные самостоятельно ищут способы для передачи медикаментов – это единственный способ поддержать больных.

«Муж, конечно, волновать меня не хочет, держится: местный медик говорит, что препараты принимаются те, которые необходимы в этом случае. Еще вчера все было относительно стабильно, но сегодня стало гораздо хуже – проблема с дыханием, не хватает кислорода. Их отказываются вывозить из обсерватора и госпитализировать. Мы готовы оплатить услуги спецтранспорта, лишь бы вывезти его и спасти. Сейчас я понимаю: счет идет на часы», - добавляет женщина.

Корреспондент N24 обратился в окружной Роспотребнадзор с официальным заявлением. В настоящее время специалистам предстоит принять решение о дальнейших действиях в отношении попавших в COVID-заключение вахтовиков. Кроме того, еще одно надзорное ведомство также заинтересовалось происходящим – в региональной прокуратуре инициировали проверку. В случае, если по ее итогам ведомство выявит нарушения, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. В самой компании «Роспан Интернешнл» ситуацию пообещали прокомментировать в ближайшее время.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика