КОРРУПЦИЯ

«Миллионы рублей, 50 свидетелей, 40 обысков»: в Салехарде суд решит судьбу депутата-взяточника

26 июня 2020

«Миллионы рублей, 50 свидетелей, 40 обысков»: в Салехарде суд решит судьбу депутата-взяточника

В Салехарде завершено расследование громкого уголовного дела о коррупции. Обвиняемые – депутат Александр Пизняк, получивший крупную сумму за оказанную «услугу», взяткодатель – руководитель коммерческой организации.

По данным следствия, в 2019 году в Салехарде главный инженер акционерного общества, зная, что между «Салехардэнерго» и коммерческим предприятием заключен договор на капитальный ремонт газотурбинного двигателя, через посредника предложил руководителю предприятия за взятку в виде денег за общее покровительство и попустительство в рамках заключенных муниципальных контрактов. В результате депутат получил взятку в размере 3,8 миллиона рублей через посредника, после чего был пойман с поличным.

«С целью сбора доказательств вины обвиняемых следствием допрошено более 50 свидетелей, произведен в значительном объеме осмотр документации и электронных носителей информации, изъятых в результате более 40 обысков и выемок, следственные действия проводились на территориях городов Салехарда, Новороссийска, Тюмени. В ходе предварительного следствия с целью обеспечения решения суда наложен арест на имущество обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - сообщили в региональном СК.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика