КОРОНАВИРУС

«В июне скончались 25 человек»: Ямал – в лидерах по COVID-смертности

26 июня 2020

«В июне скончались 25 человек»: Ямал – в лидерах по COVID-смертности

На Ямале регулярно фиксируются новые случаи летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Согласно данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 26 июня в регионе скончались 34 COVID-больных.

При этом резкий прирост летальных случаев начался в первый летний месяц. Так, в период с 1 по 26 июня на Ямале умерли 25 зараженных коронавирусом. В подавляющем большинстве случаев пациенты имели хронические заболевания, которые усугубляли течение болезни, среди них диабет, сердечная недостаточность и гипертония.

Первые упоминания о помещенных под наблюдение по коронавирусу ямальцах появились еще в феврале. До конца мая в регионе было зафиксировано лишь 9 летальных исходов, однако в июне ситуация начала меняться. Больше всего погибших в главном ямальском очаге COVID-19 – Новом Уренгое. Набирающая обороты статистика по COVID-смертности вывела Ямал в тройку лидеров профильного антирейтинга среди регионов УрФО: только за последнюю неделю, в период с 19 по 26 июня, на Ямале умерли 13 человек.

«По состоянию на 25 июня Ямал вышел на второе место по показателю летальности в УрФО. Еще неделю назад значение было равно 0,57%, сегодня оно выросло до показателя в 0,72%. При этом в соседних регионах значение, напротив, снизилось – в Югре с 0,59% до 0,50, в Тюменской области с 0,62% до 0,58%», - прокомментировали ситуацию эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика