МЕДИЦИНА

«Сказали, что сделать ничего не могут»: в Новом Уренгое пенсионерка скончалась после возвращения из больницы

24 июня 2020

«Сказали, что сделать ничего не могут»: в Новом Уренгое пенсионерка скончалась после возвращения из больницы

В Новом Уренгое скончалась пенсионерка, которую из больницы отправили домой. Как утверждает внучка погибшей пациентки, бабушку отказались госпитализировать.

«Я привезла бабушку, у нее одышка, сильные боли в груди. Врачи сказали, сделать ничего не могут. На «скорой» привезли, сказали везите обратно», - говорит горожанка.

Видео, снятое внучкой в медучреждении, уже разлетелось по социальным сетям и вызвало у ямальцев негодование. В самой больнице пояснили, что 65-летнюю пациентку, у которой ранее было диагностировано онкологическое заболевание, осмотрел дежурный врач и по назначению женщине сделали инъекцию анальгетика.

«Пациентка была доставлена в приемное отделение в связи с некупирующимся выраженным болевым синдромом. Женщина имеет онкологическое заболевание, получает паллиативную помощь и нуждается в регулярной противоболевой терапии. После снятия выраженного болевого синдрома женщину бригада скорой медицинской помощи доставила домой для оказания лечащим врачом дальнейшей паллиативной помощи амбулаторно. Был рекомендован вызов врача на дом и коррекция применяемой схемы обезболивания», - уточнили в медучреждении.

Получить консультацию врача на дому родственники женщины уже не успели: после того, как они вернулись из больницы, пенсионерка скончалась.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика