ЗДОРОВЬЕ

Губернатор Ямала распорядился о предоставлении бесплатных лекарств заболевшим ОРВИ

24 июня 2020

Губернатор Ямала распорядился о предоставлении бесплатных лекарств заболевшим ОРВИ
фото: Правительство ЯНАО

Губернатор Ямала распорядился о предоставлении бесплатных лекарств заболевшим ОРВИ. Такое заявление глава региона сделал на заседании окружного штаба.

«Все, кто болеет ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов, заканчивая серьезными антибиотиками. Чтобы, как только врачи выявляли симптомы у пациента, сразу давали ему комплекс лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», - отметил Дмитрий Артюхов.

Лекарства будут выдавать на первичном приеме врачи терапевты или педиатры, либо медики, которые приходят на вызов к больному на дом.

«Препараты разбиты на несколько групп – дети до 7 лет, дети от 7 лет до 18 лет и взрослые, в каждой группе есть набор медикаментов для более легких форм и для более тяжелых, которые включают в себя и антибиотики, и противовирусные препараты», - сообщил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

В Новом Уренгое, где самая тяжелая эпидобстановка, усилят контроль за соблюдением масочного режима и дистанции. Магазины и организации, где не соблюдаются требования, рискуют быть закрытыми: губернатор распорядился наказывать владельцев таких компаний, принимая к ним самые строгие меры, вплоть до приостановки деятельности. Жителям города будут раздавать защитные маски.

«Я принял решение о создании дополнительного регионального штаба по Новому Уренгою. Прошу моего заместителя Андрея Воронова его возглавить и вместе с сотрудниками департамента здравоохранения вылететь в усиление городу. У вас одна задача – принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим. Поручаю вам уже завтра прибыть в Новый Уренгой», - резюмировал Артюхов.

По данным регионального оперштаба, в Новом Уренгое зафиксировано 1553 случая заболевания среди жителей и 837 – на предприятиях вблизи города. 598 человек выздоровели. За эту неделю в местной больнице скончались четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика